Тарталетки с песто и креветками
Вам понадобится

Мука пшеничная 220 г 
Сливочное масло 100 г 
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кедровые орешки (пиния) 100 г 
Креветки королевские 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 
Базилик свежий зеленый 50 г 
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры Черри 100 г 

Начинка этих тарталеток состоит из вариации на тему песто, королевских креветок и помидорчиков черри, а основа сделана из несладкого рубленого теста. Все очень гармонично сочетается и получается вкусная и эстетичная закуска. Всего получается около 8-10 тарталеток. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 220 г 
Сливочное масло 100 г 
Соль ½ ч.л.

В чашу блендера насыпьте просеянную муку, соль, и положите кубики сильно охлажденного масла.
Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

В мучную смесь добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды.
Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Насыпьте в формы шарики для выпечки (или фасоль) и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Кедровые орешки (пиния) 100 г 

Немного обжарьте кедровые орешки. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Креветки королевские 10 шт.

Очистите креветки. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 
Базилик свежий зеленый 50 г 
Чеснок дольки 1 шт.

Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.
В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью. 

Ингредиенты 11-го этапа:

Помидоры Черри 100 г

В каждую тарталетку положите по половинке черри и креветке и запекайте около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.

Приятного аппетита!
Источник: : www.foodclub.ru

© Online.ua