Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав
Вам понадобится

Оливковое масло 15 мл

Лосось 800 г

Соль морская 1 ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Лимоны ½ шт.

Базилик свежий зеленый 10 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Кервель 5 г

Сливки 10-11% 500 мл

Хрен корневой 5 г

Яичный желток 3 шт.

 

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки или макароны "тальяттелле". Если решитесь подобрать вино под это блюдо, тогда Вам потребуются вот эти советы: вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Мюскаде де Севр э Мен сюр Лью (Muscadet de Sevre et Maine sur Lie), а так же элеганстный Рислинг (Riesling). 

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 15 мл

Лосось 800 г

Соль морская 1 ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Лимоны ½ шт.

Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть  соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Базилик свежий зеленый 10 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Кервель 5 г

Сливки 10-11% 500 мл

Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Хрен корневой 5 г

Яичный желток 3 шт.

Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.

Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.

Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита! 

+1
Просмотров: 5476
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти