Сахар-песок 250 г
Соль морская ¼ ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Мука рисовая 50 г
Миндаль 100 г
Сливочное масло 5 г
Желатин 10 г
Вишня 500 г
Сливки 20-22% 350 мл
Этот десерт родился из сочетания двух рецептов абрикосового десерта. Получилось так, что на новогоднем столе у меня были оба этих блюда и они очень хорошо друг друга дополняли. И поэтому хрустящее воздушное печенье и нежное сливочно-фруктовое желе объединились в одном рецепте десерта, который я вам представляю сегодня.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок 200 г
Соль морская ¼ ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Как и в рецепте миндального печенья сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука рисовая 50 г
Миндаль 100 г
Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошке. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль. Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 5 г
Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом, слоем 0,5−1 см и ставим в разогретую духовку.
Печем до полного подсыхания 30−40 минут при температуре 150−160 градусов.
Ингредиенты 5-го этапа:
Желатин 10 г
Пока миндальный корж печется, приступим к приготовлению верхнего слоя. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс.
Ингредиенты 6-го этапа:
Вишня 500 г
Сахар-песок 50 г
Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливки 20-22% 350 мл
Разбухший желатин добавляем в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.
Остывший миндальный корж заливаем ягодной массой. очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и размякнет.Ставим в холодное место до полного застывания.Если же вы хотите полностью исключить взаимопроникновение слоев десерта можно немного видоизменить рецепт и перед выкладыванием пюре смазать корж слоем растопленного шоколада. Подождать, пока он застынет, и только после этого выкладывать желе.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии