Баранья вырезка 1000 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 350 г
Помидоры красные 300 г
Бульон говяжий 3000 мл
Сельдерей стеблевой 70 г
Картофель 200 г
Капуста белокочанная 400 г
Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Зира (кумин) 0.125 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дунганская рисовая лапша 300 г
Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное. Материал из Википедии: Лагман среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза тонкая дунганская рисовая лапша. Лагман популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.В России подается в специализированных восточных ресторанах по традиции, в больших пиалах.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баранья вырезка 1000 г Растительное масло 30 мл

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 2 шт. Морковь 350 г

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные 300 г 
Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
Ингредиенты 4-го этапа:
Бульон говяжий 1000 мл Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сельдерей стеблевой 70 г Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Ингредиенты 6-го этапа:
Картофель 200 г Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Ингредиенты 7-го этапа:
Капуста белокочанная 400 г 
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю варить 5 минут.
Ингредиенты 8-го этапа:
Кинза (кориандр) 20 г Укроп 20 г
Зира (кумин) 1/8 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
Ингредиенты 9-го этапа:
Бульон говяжий 2000 мл Дунганская рисовая лапша 300 г
Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.
Всем приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии