Креветки в кокосовой панировке с соусом — рецепт

Креветки в кокосовой панировке с соусом - рецепт
Ингредиенты для креветок в кокосовой панировке с соусом

20 шт. среднего размера креветок
растительное масло для фритюра

Для кляра:

0,5 стакана муки
2/3 стакана холодного пива
1,5 чайные ложки пекарского порошка 
1 яйцо

Для панировки:

0,5 стакана муки
150 — 200 г. кокосовой стружки

Для соуса:

0,5 стакана апельсинового, абрикосового или ананасового джема
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка хрена (без свеклы)
сок 1/2 лимона

Приготовление креветок в кокосовой панировке с соусом


Смешать яйцо и пиво.
Всыпать муку и пекарский порошок и быстро разболтать венчиком.
Креветки очистить, удалить кишечные венки, а хвостики оставить.
Приготовить тарелки с мукой, с тестом, и с кокосовой стружкой.
Креветку брать за хвостик и панировать сначала в муке, потом в тесте, и, наконец, в кокосе.
Сложить на досточку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании. Это очень важный этап, пропускать его никак нельзя!
Тем временем приготовить соус.
В джем влить лимонный сок, добавить хрен и горчицу и хорошо перемешать.
В глубокой сковороде или в воке разогреть масло. Его должно быть столько, чтобы креветки при жарке были полностью покрыты.
Обжарить креветки примерно 1 минуту с двух сторон.

Приятного аппетита!

PS.  Легче всего определить готовность масла для жарки, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением начнет всплывать, при этом, увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры.
Просмотров: 1903
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти