0,5 стакана апельсинового, абрикосового или ананасового джема 2 чайные ложки горчицы 1 чайная ложка хрена (без свеклы) сок 1/2 лимона Приготовление креветок в кокосовой панировке с соусом
Смешать яйцо и пиво. Всыпать муку и пекарский порошок и быстро разболтать венчиком. Креветки очистить, удалить кишечные венки, а хвостики оставить. Приготовить тарелки с мукой, с тестом, и с кокосовой стружкой. Креветку брать за хвостик и панировать сначала в муке, потом в тесте, и, наконец, в кокосе. Сложить на досточку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании. Это очень важный этап, пропускать его никак нельзя! Тем временем приготовить соус. В джем влить лимонный сок, добавить хрен и горчицу и хорошо перемешать. В глубокой сковороде или в воке разогреть масло. Его должно быть столько, чтобы креветки при жарке были полностью покрыты. Обжарить креветки примерно 1 минуту с двух сторон.
Приятного аппетита!
PS. Легче всего определить готовность масла для жарки, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением начнет всплывать, при этом, увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры.