Картофельные галушки традиционное украинское блюдо. Они готовятся очень быстро и легко. Галушки можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо.
Ингредиенты для картофельных галушек
картофель 5-6 шт.
яйца 2 шт.
мука 2 ст. л.
соль, перец (по вкусу)
зелень
Способ приготовления картофельных галушек
1. Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре, добавить муку, соль, перец, яйца и хорошо перемешать.
2. Из картофельного теста скатать колбаски и нарезать их небольшими кусочками (или скатать шарики).
3. Отварить галушки в подсоленной воде около
Подавать галушки со сметаной или жареным луком. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2