Ингредиенты для креветок в кокосовой панировке с соусом
20 шт. среднего размера креветок
растительное масло для фритюра
Для кляра:
0,5 стакана муки
2/3 стакана холодного пива
1,5 чайные ложки пекарского порошка
1 яйцо
Для панировки:
0,5 стакана муки
150 200 г. кокосовой стружки
Для соуса:
0,5 стакана апельсинового, абрикосового или ананасового джема
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка хрена (без свеклы)
сок 1/2 лимона
Приготовление креветок в кокосовой панировке с соусом
Смешать яйцо и пиво.
Всыпать муку и пекарский порошок и быстро разболтать венчиком.
Креветки очистить, удалить кишечные венки, а хвостики оставить.
Приготовить тарелки с мукой, с тестом, и с кокосовой стружкой.
Креветку брать за хвостик и панировать сначала в муке, потом в тесте, и, наконец, в кокосе.
Сложить на досточку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании. Это очень важный этап, пропускать его никак нельзя!
Тем временем приготовить соус.
В джем влить лимонный сок, добавить хрен и горчицу и хорошо перемешать.
В глубокой сковороде или в воке разогреть масло. Его должно быть столько, чтобы креветки при жарке были полностью покрыты.
Обжарить креветки примерно 1 минуту с двух сторон.
Приятного аппетита!
PS. Легче всего определить готовность масла для жарки, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением начнет всплывать, при этом, увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии