Рис коричневый 50 г
Баклажаны 500 г
Растительное масло 50 мл
Куриная грудка 200 г
Помидоры красные 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску сделать фаршированные баклажаны. Рецепт удобен тем, что его можно взять на вооружение и использовать с небольшими изменениями в любое время. По вкусу можно, например, класть больше овощей, добавлять предварительно обжаренные грибы, посыпать сыром перед запеканием или менять количество ингредиентов. Еще одно достоинство этого блюда в том, что его можно подавать порционно, а на приготовление не нужно тратить много усилий.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис коричневый 50 г Баклажаны 500 г

Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 30 мл Куриная грудка 200 г

Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные 500 г 
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу, но мне она не мешает, так что я ее оставила.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль морская 0.5 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 20 мл 
Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии