Баклажаны 300 г
Соль 1.25 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый 20 г
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 300 г Соль 1 ч.л.
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 2 шт. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 45 мл Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 15 мл Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Ингредиенты 5-го этапа:
Уксус столовый 20 мл Помидоры красные 300 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.
Ингредиенты 7-го этапа:
Базилик свежий зеленый 20 г В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень петрушку, кинзу или, как в моем случае, базилик.Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии