Салат из баклажанов

Салат из баклажанов
Вам понадобится

Баклажаны 300 г 
Соль 1.25 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 60 мл 
Уксус столовый 20 мл 
Помидоры красные 300 г 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый 20 г 

Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 300 г 
Соль 1 ч.л.

Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.


Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 45 мл 

Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 15 мл 

Также жарим луковые колечки до легкой золотистости. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Уксус столовый 20 мл 
Помидоры красные 300 г 
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Базилик свежий зеленый 20 г 

В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!
-1+1
Просмотров: 9635
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти