Говядина для жарки 600 г
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Мука пшеничная 30 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Сметана 250 г
Беф-строганов (бефстроганов) одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги "О вкусной и здоровой пище". Именно этим рецептом приготовления блюда "Бефстроганов" я хочу с вами поделиться.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки 600 г
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 2 шт.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 30 г
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Ингредиенты 5-го этапа:
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Сметана 250 г
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии