Говяжья вырезка 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Дайкон 500 г
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 2 шт.
Укроп 30 г
Кинза (кориандр) 30 г
Сметана 100 г
Соль ½ ч.л.
К этому салату меня подвели несколько факторов во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой. И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говяжья вырезка 250 г Яйцо куриное 2 шт.
Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.
Ингредиенты 2-го этапа:
Дайкон 500 г Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.
Мясо режем мелкими кусочками. Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 40 мл Лук репчатый 2 шт.
Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.
Ингредиенты 5-го этапа:
Укроп 30 г Кинза (кориандр) 30 г
Сметана 100 г
Соль ½ ч.л.
Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии