Растительное масло 190 мл
Соль 8 ч.л.
Мука пшеничная 550 г
Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г
Перец черный молотый 3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт.
Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г
Бульон говяжий 150 мл
Кефир 150 мл
Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше! Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка мягкая, сочная, одним словом вкусная.
Ингредиенты 1-го этапа:
Растительное масло 40 мл Соль 0,5 ч.л.
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 120 г Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Водка 20 мл Яйцо куриное 1 шт.
Добавить яйцо, водку и все перемешать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 380 г Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.
Ингредиенты 6-го этапа:
Свиная шейка 400 г Говяжья вырезка 300 г
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.
Ингредиенты 7-го этапа:
Соль 0,3 ч.л. Перец черный молотый 0,3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт.
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.
Ингредиенты 9-го этапа:
Лук зеленый 15 г Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.
Ингредиенты 10-го этапа:
Бульон говяжий 150 мл Кефир 150 мл
Добавить в фарш бульон и кефир.
Ингредиенты 11-го этапа:
Мука пшеничная 50 г На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.
Ингредиенты 16-го этапа:
Растительное масло 150 мл Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1В фарш советую немного водички добавлять, тогда кусая аппетитный чебуречек будет внутри сок...ммм слюна потекла....
главное не пережарить!