1,3 стакана воды
2 столовые ложки водки
1 яйцо
2 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
4 стакана муки
Для фарша
700 г. жирной баранины или говядины
3 луковицы
1 стакан кефира
соль
перец
зелень (кинза, петрушка, укроп)
специи по вкусу
Приготовление чебуреков
Вскипятить воду с солью и маслом, быстро заварить 0,5 стакана муки, тщательно размешать, чтобы небыло комков и дать остыть.
Фарш. Мясо c луком перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кефир и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипнуть края (можно смочить края водой).
В сковороду налить 2 3 см. растительного масла и дать ему хорошенько прогреется. Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии