Говядина для жарки 500 г
Баклажаны 350 г
Растительное масло 30 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки 500 г Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Баклажаны 350 г Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 30 мл Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.
За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии