Говяжья грудинка 1000 г
Соль ¾ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Бульон говяжий 300 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Картофель 500 г
Оливковое масло 70 мл
Тимьян 3 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Цуккини 150 г
Баклажаны 150 г
Чеснок дольки 3 шт.
Помидоры красные 300 г
Орегано ½ ч.л.
Ребра это практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь всегда мягкое и в меру жирное, что позволяет ему быть сочным и вкусным. В этом рецепте содержится и основное блюдо и гарнир, но их можно готовить независимо друг от друга.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говяжья грудинка 1000 г Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль ½ ч.л. Розмарин листья ½ ст.л.
Бульон говяжий 300 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут. В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Картофель 500 г Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 40 мл Тимьян 3 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.
Ингредиенты 5-го этапа:
Перец сладкий желтый 1 шт. Цуккини 150 г
Баклажаны 150 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 30 мл
Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.
Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.
Ингредиенты 9-го этапа:
Помидоры красные 300 г Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Ингредиенты 11-го этапа:
Орегано ½ ч.л. Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра. Поставить блюдо в разогретую духовку. Запекать 30 минут, затем подать на стол, разложить по порциям и немедленно съесть!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии