Мясо с баклажанами
Вам понадобится

Говядина для жарки 500 г 
Баклажаны 350 г
Растительное масло 30 мл 
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край). 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина для жарки 500 г 

Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Баклажаны 350 г 

Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 30 мл 

Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
 
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.

За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.

Приятного аппетита!
Источник: : www.foodclub.ru

© Online.ua