Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты для филе говядины в сливочно-грибном соусе

— говядина (средняя часть вырезки — филей) — 300-400 г 
— сливочное масло — 10-15 г 
— грибы (лисички или шампиньоны) — 100-150 г 
— репчатый лук — 1 шт.
— сыр твердый — 50-70 г 
— белое сухое вино — 1 ст. л.
— сливки — 150-200 мл 
— растительное масло
— соль, перец (по вкусу)
— тимьян

Способ приготовления филе говядины в сливочно-грибном соусе

1. Из средней части вырезки нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо посолить, поперчить и посыпать тимьяном.



2. Жарить на сливочном масле с одной стороны до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.



После чего отправить мясо в разогретую духовку примерно на 5 минут до полной готовности.
3. Грибы вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Сыр натереть на терке.
6. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и продолжать жарить около 5-ти минут. Затем влить в сковороду вино, довести до кипения и продолжать жарить, пока не испарится алкоголь.



7. Затем выложить сыр, жарить пока сыр не расплавится, постоянно помешивая.



8. Влить сливки, готовить пока смесь не станет однородной. Посолить, поперчить.



9. Выложить на тарелку мясо и полить соусом.

Приятного аппетита!

+6
Просмотров: 10000
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти