Буженина блюдо, распространенное в украинской и русской кухнях: свинина (реже баранина), запеченная большим куском. Аналоги этого блюда есть в австрийской и квебекской кухнях.
Ингредиенты
окорок свиной (мякоть)
чеснок
перец молотый черный
- лист лавровый
майонез
Способ приготовления
Свинину шпигуем чесноком, солим, посыпаем молотым перцем и лаврушкой и натираем майонезом. После этого накрываем тарелкой и даём мясу настояться часа 2,5-3.
После того, как мясо промаринуется оборачиваем его фольгой и помещаем мясо в духовку, а там на медленном огне ему предстоит жариться 2-2,5 часа.
Буженину одают нарезанным ломтями. Ее можно есть горячей или холодной.
Приятного аппетита!
Буженина по-домашнему рецепт


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии