Курица на гриле отличное блюдо для отдыха на природе. Приготовление на гриле это особый способ тепловой обработки мяса. Он очень полезен. Ведь все вредные вещества, например масло, стекают на угли, и остается только чистый продукт. Готовить на гриле можно не только мясо, а также рыбу и овощи.
Ингредиенты для курицы на гриле
курица (филе) 10 шт.
чеснок 7-8 зубчиков
йогурт (белый, без добавок) 1 стакан
лимон 1 шт.
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления курицы на гриле
1. Куриное филе разрезаем на пластины и кладем в емкость для маринования.
2. Готовим маринад. Смешиваем йогурт, сок лимона, соль, перец, чеснок и специи (по желанию).
3. Заливаем курицу маринадом так, чтобы все кусочки были покрыты. Ставим в холодильник на 12 часов.
4. Жарим на гриле.
Куриное мясо готовится достаточно быстро, поэтому, чтобы его не пересушить, надо постоянно переворачивать.
Подавать курицу можно с чем угодно, но лучше всего подойдут овощи и свежая зелень.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии