Необычное сочетание индейки и абрикоса придает пикантность этому блюду. Шашлычок получается очень нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для шашлычка из индейки и абрикосов
филе индейки (грудки) 2 шт.
абрикосы 200 г
чеснок 3 зубчика
сладкий портвейн 200 мл
коричневый сахар 4 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
Способ приготовления шашлычка из индейки и абрикосов
1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
2. Чеснок очистить, измельчить.
3. Для маринада смешайте чеснок, соевый соус, лимонный сок и сахар.
4. Мясо полить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и залить портвейном. Поставить в холодильник на 1 час.
6. Поочередно нанизать на деревянные палочки мясо и абрикосы.
7. Обжарить шашлычок на растительном масле с обеих сторон по 5 минут, поливая маринадом.
Шашлычок готов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии