Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Судак 2000 г
Сливки 20-22% 500 мл
Сметана 40 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Укроп сушеный ¼ ч.л.
Зира (кумин) ¼ ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 250 г
Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.
Ингредиенты 1-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле. Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!
Ингредиенты 2-го этапа:
Судак 2000 г
Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливки 20-22% 500 мл
Сметана 40 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Укроп сушеный ¼ ч.л.
Зира (кумин) ¼ ч.л.
Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 250 г
Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии