Очень вкусное и сытное блюдо. Нежная капуста смягчает вкус мяса, а сыр придает остроту и пикантность.
Ингредиенты для брюссельской капусты, запеченной с фаршем и сыром
брюссельская капуста 400-500 г
репчатый лук 3-4 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
мясной фарш 300-400 г
твердый сыр 100-150 г
сметана 200 г
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления брюссельской капусты, запеченной с фаршем и сыром
1. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, 10 минут. Вместо брюссельской капусты можно взять брокколи или цветную капусту.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, фарш, соль, перец, все это хорошо перемешать и жарить до готовности (минут 5).
3. В готовый фарш добавить сметану и довести до кипения.
4. В форму для запекания выложить капусту, сверху фарш и посыпать тертым сыром.
5. Запекать в духовке 7-10 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии