Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень в сливочном соусе
Вам понадобится

Печень куриная 1200 г 

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20-22% 80 мл

Сметана 40 г

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

 

Мне больше нравится готовить из куриной печени, она получается более нежной и вкусной. Сливочный соус добавляет сочности этому блюду. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная 1200 г 

 

Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Помыть и очистить овощи. 

Нарезать овощи мелкими кубиками. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 20 мл

Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло и закинуть овощи. Пассировать несколько минут.

 

Закинуть печень и немного ее обжарить.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливки 20-22% 80 мл

Сметана 40 г

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовить соус: смешать сметану, сливки, соль, перец, чеснок. Сделать маленький огонь, залить соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут. Подавать с рисом в горячем виде, поливая соусом и украшая зеленым луком.

 

Приятного аппетита! 

+3
Просмотров: 7615
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти