Фаршированный перец это хорошее, питательное, а главное, вкусное блюдо.
Ингредиенты для фаршированного перца
болгарский перец 6 шт.
мясной фарш 400-500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
твердый сыр 100 г
растительное масло
соль, перец (по вкусу)
майонез (или сметана)
Способ приготовления фаршированного перца
1. Перец разрезать на две половинки, удалить семена и хорошо вымыть.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
4. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
5. Помидоры нарезать ломтиками.
6. Чеснок очистить и мелко порубить.
7. В фарш добавить обжаренные овощи, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
8. Каждую половинку перчика нафаршировать и поместить в форму для выпекания. Сверху положить ломтик помидора, немного полить майонезом или сметаной (на любителя) и залить стаканом воды. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем вынуть и посыпать тертым сыром. Опять в духовку, пока не зарумянится сыр, примерно минут 10.
Вкуснейшие перчики готовы!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1