Ингредиенты для домашней куриной колбасы
куриное мясо 500 г
чеснок 3 зубчика
сливки 200 мл
яичные белки 2 шт.
соль 1 ч. л.
сладкая молотая паприка 1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
специи и травы по вкусу
Способ приготовления домашней куриной колбасы
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Первый вариант:
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу, и варить 30-40 минут.
Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант:
Начинить кишки.
Связать с обеих сторон ниткой.
Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
Воду довести до кипения и посолить.
Варить колбасу при очень слабом кипении.
Остудить.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии