Свиная шейка 350 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 1 шт.
Цуккини 200 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 50 мл
Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это сочетание. Но именно это блюдо я приготовила просто по вдохновению, и, надо сказать, результатом осталась очень довольна. Во-первых, готовится все очень быстро, во-вторых, кабачки придают сочности обжаренному мясу, а в-третьих в целом получается гармоничный и ароматный результат.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиная шейка 350 г К этому рецепту лучше всего подходит свиная шейка в меру жирная, мягкая и сочная. Мясо нужно порезать кубиками примерно 2х2 см.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 30 мл В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне.
Ингредиенты 4-го этапа:
Цуккини 200 г Кабачок цуккини (понадобится один небольшой кабачок) режем вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и быстро-быстро приступаем к следующему этапу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) 50 мл Перец чили 1 шт.
Соевый соус 50 мл
Теперь нужно добавить блюду остроты и пикантности. В этом нам поможет острый красный перчик и соевый соус. Будьте аккуратны с перцем, когда будете резать его на мелкие кусочки, а если у вас чувствительная кожа, лучше надеть перчатки.Вместе с перцем добавляем соевый соус и немного сухого белого вина (по желанию). Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Подавать блюдо можно и как самостоятельное, и с каким-нибудь гарниром. Думаю, что хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии