Огурцы по-корейски можно отнести как к закускам, так и к салатам. Это очень простое в приготовлении блюдо. Этот салатик может служить хорошей альтернативой стандартному салату из огурцов и помидоров. Он будет красиво смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине.
Ингредиенты для огурцов по-корейски
огурцы 1 кг
соль 1 ч. л
соевый соус 2 ст. л
уксус 2 ст. л
растительное масло 5 ст. л.
жгучий красный перец ¼ ч. л
чеснок 4 зубчика
кунжут 1 ст. л
Способ приготовления огурцов по-корейски
1. Вымойте огурцы и обрежьте кончики.
Каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, затем 2-3 раза поперёк, чтобы получились небольшие брусочки.
Слегка посолите и оставьте на 25-30 мин., чтобы они пустили сок.
2. Затем слейте образовавшийся сок.
3. Добавьте к огурцам перец, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, снимите сковороду с плиты, быстро высыпьте кунжут. Как только кунжут станет коричневого цвета (это происходит очень быстро) влейте эту смесь в огурцы. Перемешайте.
5. Добавьте измельченный чеснок и поставьте в холод на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Несколько примечаний:
Вместо кунжута в салат можно влить несколько капель кунжутного масла.
Также в этот салат можно добавить репчатый лук (полукольцами) и сахар.
В качестве заправки можно использовать яннём. Это смесь из красного жгучего перца и измельчённого чеснока. Яннём часто используется в корейских салатах.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
14