Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему
Вам понадобится

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 шт.

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Хлеб пшеничный 100 г

Молоко коровье 200 мл

Растительное масло 50 мл

 

Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными. Конечно, при приготовлении можно кое-что изменить (например, пропускать лук и замоченный хлеб через мясорубку вместе с мясом или добавить мелко нарезанной зелени к фаршу), но пропорции рекомендую попробовать именно такие. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий. У меня был достаточно постный фарш из говяжей лопатки и фарш из свиной корейки (не слишком жирное мясо само по себе, но с прожилками жира). 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Хлеб пшеничный 100 г

Молоко коровье 200 мл

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем. Готовый фарш должен быть однородным и пластичным. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 50 мл

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

 

Приятного аппетита! 

-2+8
Просмотров: 10277
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти