Свиной фарш 500 г
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 200 мл
Растительное масло 50 мл
Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат они получаются в меру жирными и очень сочными. Конечно, при приготовлении можно кое-что изменить (например, пропускать лук и замоченный хлеб через мясорубку вместе с мясом или добавить мелко нарезанной зелени к фаршу), но пропорции рекомендую попробовать именно такие.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиной фарш 500 г
Говяжий фарш 500 г
Смешаем 2 вида фарша в равных частях свиной и говяжий. У меня был достаточно постный фарш из говяжей лопатки и фарш из свиной корейки (не слишком жирное мясо само по себе, но с прожилками жира).
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 200 мл
Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.
Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем. Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло 50 мл
Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии