Тыква 3000 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 10 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Гречка (гречневая крупа) 500 г
Оливковое масло 50 мл
Баранья нога 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве. Купил по случаю семь средних по величине тыкв. Представляете, за 200 рублей семь штук! Ехал очень живописной дорогой из Козельска в Калугу. Мимо Оптиной Пустыни, Шамординского монастыря, над широкой долиной речки Жиздры, затем вдоль Оки. Очень люблю этот маршрут, особенно осенью. В деревнях селяне продают яблоки, грибы, овощи всякие. Ну, вот я и не удержался перед дешевизной. У тещи в этом году тыквы не уродились из-за дождей.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 3000 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 10 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное "мясо". Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. "Крышку" кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
Ингредиенты 3-го этапа:
Гречка (гречневая крупа) 500 г
Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 50 мл
Баранья нога 500 г
Лук репчатый 1 шт.
На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом. Достаем из духовки тыкву.
И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.
Ингредиенты 7-го этапа:
Чеснок дольки 1 шт.
Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.
Ингредиенты 8-го этапа:
Растительное масло 20 мл
Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла. Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Я думаю излишне напоминать, что кашу маслом не испортишь?
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2