Минтай 1200 г
Морковь 300 г
Оливковое масло 55 мл
Лук репчатый 2 шт.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Сахар-песок 5 г
Томатный сок 500 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Тмин ¼ ч.л.
Говорят, что минтай простая и дешевая рыба, но ничего с собой не могу поделать люблю я ее очень! И особенно приготовленную по маминому рецепту.
Ингредиенты 1-го этапа:
Минтай 1200 г Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 300 г Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусочками, тоже отлично получается.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 25 мл Лук репчатый 2 шт.
Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Наколить сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую пока отложить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 30 мл Соль морская ¼ ч.л.
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.
Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.
Ингредиенты 7-го этапа:
Чеснок дольки 3 шт. Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Томатный сок 500 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Тмин ¼ ч.л.
Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмин.
Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии