Хе традиционное корейское блюдо. Несмотря на свое экзотичное происхождение, хе из мяса и картофеля не требует никаких необычных продуктов, кроме, пожалуй, соевого соуса без которого азиатская еда вообще едва ли возможна. Существуют рецепты хе из рыбы, мяса, фарша, ливера и другие. Данный рецепт хе готовиться из говядины и картофеля.
Ингредиенты для хе из мяса и картофеля
картофель 800 г
мясо (говядина) 300 г
морковь 1 шт.
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 1 зуб.
соевый соус 1-2 ст. лож.
красный молотый перец
соль
уксус 25%
масло растительное
Способ приготовления хе из мяса и картофеля
1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
2. Картофель мелко нарезать или нашинковать (приблизительно, как корейскую морковь).
3. Поставить на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавить в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолить и высыпать картофель вариться. После того как вода закипит, проварить картофель около 5 минут и отбросить на дуршлаг.
4. Морковь нашинковать или натереть на мелкой терке.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить небольшим количеством уксуса и дать постоять несколько минут, после чего промыть лук холодной водой.
6. Теперь смешать картофель, мясо, морковь, выдавить зубчик чеснока, добавить соевый соус и красный перец. Сверху всего выложить лук и заправить раскаленным растительным маслом. Перемешать и дать настояться.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2