Это традиционное украинское блюдо всегда будет уместно на обеденном столе.
Ингредиенты для украинского борща (на 3 л)
свинина или говядина (можно кости с мясом) 300 400 г
картофель 2-3 шт.
свекла (средняя) 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста 250 г
лук репчатый 1 шт.
томатный соус 2-3 ст. л.
растительное масло
лимонная кислота щепотка
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец по вкусу
Способ приготовления украинского борща
1. Мясо бросить в кипящую воду и собрать пенку. Варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа, периодически снимая пенку, посолить.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в готовый бульон.
3. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю.
4. Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
5. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
6. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, немного обжарить и добавить свеклу. Тушить на медленном огне, до мягкости свеклы, добавить немного лимонной кислоты, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда свекла будет готова, добавить томатный соус, еще потушить минутки 2 и можно заправлять этой массой борщ.
7. Довести борщ до вкуса, если кто любит сладковатый вкус добавить немного сахара.
8. В самом конце добавить измельченный чеснок.
Дать немного настояться, разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
11Наверное это другой рецепет постного борща.
Кстати сейчас рождественский пост идёт. Так что самое время варить постные борщи!
Может у них простенький, не на бульоне?