Баранья нога 1500 г
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Горчица дижонская 3 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
Фасоль зеленая стручковая 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное топленое масло 80 г
Молодая баранина с нежным вкусом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баранья нога 1500 г
Делается очень просто. Собственно и делать особенно ничего не нужно только замариновать и запечь.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Горчица дижонская 3 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
Мариновал так. Сначала натер тщательно со всех сторон (скорее массировал) довольно крупной морской солью. Смешал масло, кислый сливовый сок, горчицу зернистую, перец свежемолотый, молотые кориандр и зиру, раздавленный чеснок, обмазал этой смесью ножку, поместил её в пакет, залил туда остаток маринада и поместил в холодильник, чтобы на следующий день зажарить.Сложилось так, что на следующий день зажарить не сложилось, не сложилось и через день, так что пролежала у меня ножка в холодильнике трое суток с небольшим. Пару раз я доставал её и поворачивал на другую сторону, чтобы маринад распространился равномерно. Перед запеканием очистил я ножку немного от прилипших зёрен, заложил в рукав для запекания, закрутил концы и положил на стеклянный противень. На дно противня уложил несколько палочек, чтобы баранина не касалась раскаленного противня и не горела, а чтобы не горели палочки подлил на дно воды.
Разогнал духовку до 220°C, поставил в неё противень и держал при этой температуре 20 минут, чтобы мясо запеклось с поверхности. Потом убавил температуру до 180°С и продолжал запекать ещё около часа. После этого достал противень и разрезал пакет. Вид ножки мне весьма понравился.
Я перевернул её на другую сторону, полил оставшимся маринадом и запекал уже другую сторону в открытом состоянии ещё 15 минут, время от времени поливая соком. Убедившись, что нога прожарена равномерно со всех сторон, я выключил духовку и дал мясу постоять 20 минут, чтобы впитался соус и нога созрела до кондиции.
Ингредиенты 7-го этапа:
Фасоль зеленая стручковая 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное топленое масло 80 г
Подал на стол, срезав острым ножом пластинками мясо с кости и полил соусом, который скопился на противне. Гарниром подал тушеную в масле зелёную фасоль, приправленную жареным луком. Мясо таяло во рту, наполняя его божественным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
4