Баранина мякоть 800 г
Чеснок дольки 5 шт.
Мята свежая 20 г
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Майоран ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Рис Арборио 300 г
Соль 1 ч.л.
Главное условие этого блюда хорошая молодая баранина. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, можно использовать для маринада киви. Этот фрукт обладает по-настоящему мощной размягчающей силой, так что будьте осторожны, не держите в не мясо слишком долго.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баранина мякоть 800 г
Чеснок дольки 5 шт.
Мята свежая 20 г
Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Майоран ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 45 мл
На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки.
Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло 15 мл
Рис Арборио 300 г
Соль 1 ч.л.
В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.
В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите.
В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии