баранья корейка на ребрышках, зачищенная, секции по 4 ребра 400 г
по небольшому пучку мяты и кинзы (не любите кинзу кладите петрушку, тоже будет хорошо)
миндаль без шкурки или кешью 40 г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
панировочные сухари 3 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
Способ приготовления корейки барашка в зеленой панировке
Корейку солим, перчим. Каждое ребрышко обматываем фольгой, чтобы косточки не потемнели в духовке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем корейку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, буквально по 1 минуте.
Ставим на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для средней прожарки достаточно 20 минут, если хотите прожарить сильнее 25.
Пока запекается мясо, готовим панировку. Для этого бланшируем зелень в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 15 секунд. Кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Отрываем листья и кладем в блендер вместе с натертым чесноком, цедрой, и орехами. Перемалываем. Постепенно добавляем сухари, солим. У вас должна получиться влажная, но при этом сыпучая крошка.
Готовому мясу даем отдохнуть 5 минут, затем панируем, слегка прижимая панировку к корейке.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии