Ингредиенты для тефтелей с гречкой
Для тефтелей
любой фарш 500 г
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
средние луковицы 2 шт. (измельчить в блендере)
яйца 2 шт.
майонез 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для соуса
большая морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
вода 2-3 ст.л.
соль, перец
чеснок 2 зубчика
специи
Способ приготовления тефтелей с гречкой
Смешать все ингредиенты для тефтелей.
Сформировать шарики (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Затем сложить их в небольшую кастрюльку.
Готовим соус.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами, не очень тонко. Обжарить слегка, в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
Затем добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешать хорошо, дать покипеть 2 минутки.
Затем соус вылить на тефтели в кастрюльку и поставить на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии