Ингредиенты для рыбных котлет с соусом "Тартар"
филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50-60 г
лук репчатый 1 шт.
панировочные сухари по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса
майонез 3 ст. л.
сметана 3 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
маринованные огурцы 100 г
Способ приготовления рыбных котлет с соусом "Тартар"
Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на 30 минут. Так они лучше будут держать форму при жарке.
Приготовим соус: чеснок пропускаем через пресс, огурчики натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы.
Жарим котлеты на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии