Печень по-японски

Печень по-японски
Вам понадобится

Печень куриная 600 г 
Соевый соус 30 мл 
Херес 30 мл 
Растительное масло 20 мл 
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Лук зеленый 30 г 
Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см 
Сахар-песок 25 г 
Перец кайенский 5 г 

Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная 600 г 
Соевый соус 30 мл 
Херес 30 мл 

Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 20 мл 
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук зеленый 30 г 

А через пару минут положить в сковороду зеленый лук. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см 

Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар-песок 25 г 
Перец кайенский 5 г 

Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.

Приятного аппетита!
-1+2
Просмотров: 8979
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти