Лук порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Рис пропаренный 200 г
Свиная шейка 200 г
Растительное масло 45 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук зеленый 30 г
Лимонный сок 20 мл
Соевый соус 40 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Рис пропаренный 200 г
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом он не слипается и не сильно разваривается.
Ингредиенты 2-го этапа:
Свиная шейка 200 г
Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 45 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук зеленый 30 г
Лимонный сок 20 мл
Соевый соус 40 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1