Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.
Ингредиенты для маринованного языка
язык говяжий (или свиной) 1-2 шт. (700 г)
болгарский перец 3 шт.
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
уксус (9%) 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
перец горошком
лавровый лист
укроп
соль по вкусу
Способ приготовления маринованного языка
1. Язык тщательно вымыть, срезать весь жир и пленочки. Залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду. Язык снова промыть и залить водой. Когда вода закипит, собрать пенку и варить на слабом огне примерно часа 2. Готовность языка можно проверить, воткнув нож в середину языка он должен проходить свободно. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
2. Язык вынуть и сразу же опустить под холодную воду и снять побелевший слой, иначе потом очень намучаетесь, чтобы снять его.
Нарезать пластинками.
3. Перцы выложить на противень, предварительно застелив его фольгой, и запекать до обугливания кожицы со всех сторон.
4. Готовые перцы выложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы кожица отмякла и легко снялась, примерно на 30 минут.
5. Очистить перцы от кожицы и семян, и нарезать соломкой.
6. Чеснок очистить и мелко нарезать.
7. Приготовить соус. Сок от печеных перцев процедить, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешать до растворения сахара и соли.
8. В стеклянную емкость выложить язык, перец, чеснок и полить соусом. Добавить укроп.
9. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1