Ингредиенты для фаршированных кальмаров
5 тушек кальмара
300 г. мясного фарша
100 г. шампиньонов
100 г. рисовой вермишели
1 луковица
2 3 дольки чеснока
2 столовые ложки томатного соуса
1/4 стакана белого вина
2 столовые ложки соевого соуса
растительное масло
соль
сахар
перец черный молотый
перец красный молотый острый
Приготовление фаршированных кальмаров
Рисовую вермишель сварить по инструкции на упаковке.
Кальмары очистить от кожицы и всего лишнего внутри.
Лук и чеснок измельчить, грибы нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к грибам фарш, лук и чеснок, хорошо перемешивая жарить.
Когда фарш поджарится, добавить томатный соус, вино, соевый соус, соль и перцы по вкусу.
Все перемешать, добавить готовую вермишель, снова перемешать и снять с огня.
Когда начинка немного остынет, нафаршировать ею тушки кальмаров.
Зубочисткой сколоть края, чтобы начинка не вывалилась, и проколоть тушки в нескольких местах, присыпать красным перцем.
Уложить нафаршированные кальмары в жаровню или на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при температуре 220 градусов, примерно 20 минут.
Так же можно приготовить эти кальмары на сковороде. Для этого нафаршированные кальмары быстро обжарить на растительном масле с двух сторон и залить соусом (2 3 столовые ложки томатного соуса, 2 3 столовые ложки соевого соуса, 100 г. вина и чуточку воды), накрыть крышкой, довести до кипения и подержать пару минут. Затем кальмары вынуть, а соус уварить или загустить с помощью крахмала.
Перед подачей зубочистки убрать и полить соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии