Телячий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Белые грибы 350 г
Цукини 300 г
Соль морская ½ ч.л.
Панчетта (бекон) 80 г
Оливковое масло 30 мл
Рецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его приготовила и, с некоторыми изменениями, публикую тут. Получилось 5 очень сочных и ароматных высокопротеиновых котлеток.
Ингредиенты 1-го этапа:
Телячий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Смешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. Я вместо свиного использовала фарш из мяса индейки, он менее жирный, но гамбургерам сочности хватает за счет грибов и кабачка.
Ингредиенты 2-го этапа:
Белые грибы 350 г
Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения гамбургеров.
Ингредиенты 3-го этапа:
Цукини 300 г
Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке и обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль морская ½ ч.л.
Смесь посолите, поперчите и сформируйте из нее круглые плоские котлетки по образцу гамбургера.
Ингредиенты 5-го этапа:
Панчетта (бекон) 80 г
Каждый гамбургер заверните в полоски панчетты крест-накрест. Я взяла сыровяленную ветчину, а можно еще использовать тонко нарезанный бекон.
Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленым салатом и овощами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии