Свёкла 150 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Укроп 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сахар-песок 5 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Салат легкий и сладковатый, прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Можно использовать как гарнир, а можно подать его перед основным блюдом в качестве обычного салата. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.По желанию в салат можно добавить рукколу, мне показалось, что она там может быть к месту.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла 150 г Морковь 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 30 мл Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Укроп 20 г Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Сахар-песок 5 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу. Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1