Капуста белокочанная 3500 г
Свёкла 200 г
Чеснок головки 2 шт.
Морковь 200 г
Уксус столовый 200 мл
Растительное масло 100 мл
Сахар-песок 170 г
Соль 5 ч.л.
Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно испробовать этот рецепт. Результат мне очень понравился, поэтому публикую этот рецепт капусты. Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, капуста не продержалась и недели у нас дома.
Ингредиенты 1-го этапа:
Капуста белокочанная 3500 г
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
Ингредиенты 2-го этапа:
Свёкла 200 г
Свеклу режем тонкими ломтиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок головки 2 шт.
Чеснок надо просто очистить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь 200 г
Морковь натереть на крупной терке.
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя. Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
Ингредиенты 7-го этапа:
Уксус столовый 200 мл
Растительное масло 100 мл
Сахар-песок 170 г
Соль 5 ч.л.
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии