Ингредиенты для супа Харчо
300 г. мяса говядины
70 г. риса
70 г. грецких орехов
3 4 столовые ложки соуса ткемали
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
2 зубчика чеснока
растительное масло
хмели-сунели
эстрагон (тархун)
зира
соль
перец
зелень
Приготовление супа Харчо
Мясо порезать на кусочки и сварить бульон в 2,5 3 литрах воды (примерно 1,5 часа).
Засыпать рис, посолить и варить минут 10.Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Корень петрушки и морковь потереть на крупной терке и добавить к луку. Еще немного пожарить.Орехи размять скалкой.Чеснок мелко порезать или потереть на мелкой терке.
В кастрюлю положить зажарку, орехи и чеснок и поварить 5 7 минут.Добавить соус ткемали и приправы по вкусу, поварить еще пару минут, выключить и оставить настояться 15 20 минут.
Зелень лучше добавлять уже в тарелку.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии