Филе, обжаренное без масла. Zepter

Филе, обжаренное без масла. Zepter
Вам понадобится

Куриное филе 300 г 

В цептеровской кастрюле можно не только варить-тушить, но и жарить, причём без добавления масла. Корочка образуется за счёт плотного прижимания филе к поверхности.
 
Первым делом нужно разогреть кастрюлю. Обязательно накройте её крышкой, чтобы следить за температурой по термоконтроллеру. Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогревайте пока стрелка на крышке не дойдёт до начала зелёного поля. Это занимает где-то 10 минут. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Куриное филе 300 г 

Пока разогревается кастрюля, разрежьте филе на куски толщиной не больше 2 см.
Когда кастрюля разогреется (стрелка на крышке укажет на начало зелёного поля), можно проверить это с помощью ложки воды. Вода по раскалённой поверхности разбегается маленькими шариками.
Уложите филе, хорошенько прижимая вилкой и оставьте на огне под крышкой на 3 минуты для образования корочки.
Через 3 минуты филе будет уже готово, но для образования корочки с другой стороны нужно его перевернуть, снова поприжимать вилкой и оставить под крышкой на огне ещё на 1-2 минуты. На этом филе с корочкой готово, его можно подавать с соусами, приправами или использовать для приготовления большого блюда. Кстати, возникает резонный вопрос, как после всего этого кастрюлю отмыть. Это удивительно, но отмывается она даже простой водой, никаких сложностей.

Приятного аппетита!
-1
Просмотров: 3738
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти