Яйцо куриное 4 шт.
Бекон 400 г
Оливковое масло 100 мл
Уксус винный 40 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Горчица дижонская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Руккола 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 200 г
Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!
Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт. Отварить яйца, мелко нарезать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Бекон 400 г Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 100 мл Уксус винный 40 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Горчица дижонская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Приготовить заправку: В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.
Ингредиенты 5-го этапа:
Руккола 60 г Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 130 г
Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.
Ингредиенты 6-го этапа:
Руккола 40 г Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 70 г
Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии