Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 г
Кукуруза консервированая 250 г
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Уксус винный 60 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Кунжут 20 г
Легкий зеленый салат с семенами кунжута и чесночной заправкой. Главное использовать свежие и сочные салатные листья. Сорта салата можно подбирать по своему вкусу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Китайский салат (китайская капуста) 100 г Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 г
Кукуруза консервированая 250 г
В миске смешиваем нарезанные или разорванные руками листочки салатов и банку молодой кукурузы.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Мелко режем чеснок.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 40 мл Уксус винный 60 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбиваем до состояния однородной эмульсии.
Ингредиенты 4-го этапа:
Кунжут 20 г Добавляем в салат кунжут, заправку и перемешиваем. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии