Уха

Уха

Уха — национальное блюдо русской кухни.

Ингредиенты для ухи

— рыба — 1 кг
— картофель — 800 г
— лук — 150 г
— морковь — 150 г
— перец горошком — 6-8 шт.
— лавровый лист — 3-4 шт.
— корень петрушки
— зелень
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления ухи

1. Почистить рыбу.
2. В четырехлитровую кастрюлю поместить головы и хвосты рыбы, залить водой и варить 30 минут.



3. Готовый бульон процедить, головы и хвосты больше не понадобятся.
4. Рыбу нарезать кусочками небольшого размера.



5. Лук очистить и мелко нарезать.



6. Очищенную морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на средней терке.



7. Картофель очистить и нарезать брусочками или кубиками.



8. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.



9. Когда картофель закипит, добавить рыбу.



Варить 15-20 мин.
10. Обжарить лук и морковь (можно и не обжаривать, по желанию) и добавить в кастрюлю.





 Варить 7-10 мин.
11. В конце добавить корень петрушки, перец горошком и лавровый лист. Дать настояться 25-30 минут.
При подаче на стол обильно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

-1+11
Просмотров: 7227
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти